Brownies de nueces y chocolate

Ingredientes

Manteca 150 gramos
Azúcar 250 gramos
Polvo de cacao sin azúcar 150 gramos y extra para espolvorear, de Elved Alimentos Naturales
Agua 2 cucharadas
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Huevos grandes 2 unidades (yo usé 3 porque no eran muy grandes)
Harina común 50 gramos
Nueces 120 gramos, de Elved Alimentos Naturales

Manos a la mezcla

01

Preparación de la mezcla

Antes de empezar con la preparación, se recomienda encender el horno a temperatura media, 180 grados, Enmantecar una budinera o fuente cuadrada de 20 cm. Luego recubrir con papel manteca o de aluminio, dejando un resto de 5 cm para que sobresalga de dos lados del molde. Derretir la manteca en una olla mediana, sobre la hornalla con calor de mediano a bajo. Cocer hasta que la manteca deje de hacer espuma, revolver con frecuencia, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego y ahí mismo, agregar el azúcar, el cacao, el agua y la esencia de vainilla. Revolver bien hasta mezclar. Dejar enfriar durante 5 minutos. Agregar los huevos de a uno, batiendo hasta unir después de cada agregado. Cuando la mezcla se ve espesa y brillosa, agregar la harina y mezclar hasta unir. Batir vigorosamente durante 1 minuto. Mezclar la nueces previamente un poco picadas (no mucho). Extender la mezcla en el recipiente preparado, alisando la superficie.

Manos a los brownies

02

Preparación de la cocción y presentación

Colocar en el horno, ya precalentado y hornear durante 20 a 25 minutos, hasta que con un escarbadientes insertado en el centro de la fuente salga a la superficie con unas pocas migas húmedas pegadas. Retirar y dejar en el recipiente enfriar durante 30 minutos. Levantar los brownies con cuidado y colocarlos sobre una tabla utilizando el papel sobrante de los lados para manipularlo. Espolvorear con cacao, cortar en cuadrados y servir.
Los mejores brownies son los que están apenas cocidos. Los bordes externos deben estar firmes, pero la torta debe estar un poco blanda en el centro al retirarla del horno.
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