Cómo cocinar "Picaña" o tapa de cuadril

Ingredientes

Para 3 /4 comensales

Picaña o tapa de cuadril 1 unidad
Sal y pimienta a gusto

Las verduras (opcional)

Papas medianas 3 unidades
Calabaza 6 cubos grandes
Zanahoria grande 1 unidad
Berenjena 1 unidad
Choclo 1 unidad
Cebolla 1 unidad
Morrón 1 unidad
Sal, pimienta, ají molido

Manos a la cocción

01

Preparación de la carne

Sobre el lado donde se ubica la grasa en la picaña, hacer cortes a lo largo y ancho con un cuchillo bien afilado, que quede como en cuadrículas, pero no se debe llegar hasta la carne, solo cortar la grasa. Salpimentar a gusto y sobre una sartén de base bien gruesa, colocar aceite suficiente en la base y calentar bien. Una vez bien caliente, poner a sellar la carne. Dorar bien de un lado y del otro, al menos 4 / 5 minutos por lado. Precalentar el horno a fuego medio. Ahora sobre un placa alta de horno, colocar la carne y cocinar a fuego medio/lento durante 2 horas.

Manos a las verduras (opcional)

02

Preparación de las verduras

En el momento de poner al horno la picaña, agregar además distribuidas en trozos medianos las verduras seleccionadas. Salpimentar a gusto y ungir apenas con aceite las mismas. Cocinar entonces durante 2 horas a fuego medio/lento.

Manos a la presentación

03

Preparación del plato al servir

Para que la carne quede embebida en su jugo, lo aconsejable es dejarla reposar unos 20 minutos recién salida del horno en una fuente cubierta con papel de aluminio para que no pierda el calor. Mientras tanto las verduras pueden permancecer en el horno a fuego bien suave y para saborizar más se puede agregar salsa de soja. Pasado este tiempo, cortar en rodajas y servir con las verduras. Es increíble lo tierna y jugosa (pero cocida) que queda la carne. Riquísimo.

Sellar lado a lado

Sellar lado a lado

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